Profil

  • Lodaï

Présentation


 

Catégories

Recherche

Mercredi 23 mai 2012 3 23 /05 /Mai /2012 16:00

bombe_bain_cannele_2.jpg

  • 250g de bicarbonate de soude
  • 125g d'acide citrique
  • 62,5g de crème d'avoine
  • 10g d'huile de noisette
  • Colorant alimentaire jaune et bleu
  • HE d'ylang ylang
  • pshitt d'eau
  1. Mélanger le bicarbonate et la crème d'avoine
  2. Mixer au mixeur l'acide citrique avec le colorant alimentaire et l'huile de noisette
  3. mélanger le tout et ajouter l'HE d'ylang ylang et pshitter jusqu'a avoir la texture d'une pate sablée ou de sable mouillé
  4. mettre en moule et laisser durcir
  5. démouler... Tadam !!!
Par Lodaï - Publié dans : Corps - Communauté : Cosmétiques home made.
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Mardi 22 mai 2012 2 22 /05 /Mai /2012 16:00

Une tite crème de visage, j'ai utilisé la recette de la crème de visage hydratante que Caly m'avais fait faire en atelier creme_visage.jpg


50%  d'eau pure

10%  de silicone

5%  de glycérine

4% de cire émulsifiante polawax n°1

20%  de beurre de mangue

10%  d'huile d'argan


ajout

HE de bois de rose

hyaluronique

conservateur

 

le tout au bain marie, laisser un peu refroidir et fouetter, mettre les ajouts et refouetter, couler en pot et laisser refroidir (moi je la mets au frigo)

Par Lodaï - Publié dans : Visage - Communauté : Cosmétiques home made.
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Lundi 21 mai 2012 1 21 /05 /Mai /2012 16:00

Le croquis de départ

costume_pirate_3.jpg

le costume réalisé !!!

donc j'ai tous réalisé a part la jupe que j'ai trouvé par hazard !!! donc dans ma panoplie il y avais un tricorne, un petit tour de coup avec  sa petite dentelle, un petit sac en bandouillière (pour avoir sur soit ce qui peut tenir dans une poche), une chemise, un bustier et des couvres bottes

costume_pirate.jpg

et le voici porté, la photo n'est pas très bonne...

costume_pirate_2.jpg

Par Lodaï - Publié dans : couture
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Dimanche 20 mai 2012 7 20 /05 /Mai /2012 16:00

Pour 6 pers (3pt / personne )

prépa : 15min

cuisson : 30min

 muffin_salee-copie-1.jpg

 

  • 2cc de levure de boulangerdeshydratée (1/2sachet) 0pt
  • 4cc de margarine à 60% 3pt
  • 160gr de farine de blé complète 8,5pt
  • 1/2cc de sel 0pt
  • 1 petit oeuf 2pt
  • 10cl de lait écrémé 0,5 pt
  • 1cc d'huile 1pt
  • 50g de dés de jambon 2pt

 

 

 

 

  1. Delayer la levure dans 2 cuilliérées à soupe d'eau chaude et laisser reposer 10 minutes. Mettre la margarine température ambiantepour la faire ramollir
  2. Dans un récipient, tamiser la farine et le sel. Creuser un puits, ajouter la margarine, la levure delayée et l'oeuf. Mélanger en incorporant peu à peu le lait, jusqu'à obtenir une pâte épaisse et légèrement fluide.
  3. huiller 6 pots de la multidélice.
  4. repartir la préparation dans les pots.
  5. Remplir la cuve d'eau au max et lancer le programme 3, 30mn
  6. Laisser reposer une dizaine de minute avant de démouler

 

 

Bon appétit

pucca

Par Lodaï - Publié dans : cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Samedi 19 mai 2012 6 19 /05 /Mai /2012 16:00

Pour celle qui font WW j'essairais au maximum de noter a chaque fois le nombre de flexipoints par pesonne ;)

tomate-farcie.jpg

 

pour 2 personnes (0,5 pts / pers ) :

 

 

  • 2 grosses tomates (genre a farcir ou coeur de boeuf) (0pt)
  • 100 gr de concombre (0pt)
  • 2 petits suisses à 0% (1pt)
  • 2cs de ciboulette (0pt)
  • un petit tronçon de celeri
  • sel et poivre (0pt)
  • 1 pincée de piment (0pt)
  • mélange d'épices texan ou faire un mélange (cumin, corriandre, curry, ail, origan, paprika) (0pt)

 

 

 

  1. Rincer les tomates et couper le "cul" des tomates (pas comme sur la photo... ca permet qu'elles tiennent mieux dans l'assiette) et les évider délicatement avec une petite cuillère.
  2. égoutter la chair des tomates et les couper en petits dés.
  3. couper le concombre et le celeri en brunoise
  4. Mélanger les petits suisses avec la ciboulette, le piment, le mélange d'épices , saler et poivrer.
  5. Incorporer les dés de tomates et de concombre au mélange de petits suisses

  6. Farcir les tomates de la préparation

  7. et déguster en entrée ou en accompagnement de grillade

 

 

Bon appétit

pucca

 

Par Lodaï - Publié dans : cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés