Tomate farcie au concombre et à la ciboulette

Publié le par Lodaï

Pour celle qui font WW j'essairais au maximum de noter a chaque fois le nombre de flexipoints par pesonne ;)

tomate-farcie.jpg

 

pour 2 personnes (0,5 pts / pers ) :

 

 

  • 2 grosses tomates (genre a farcir ou coeur de boeuf) (0pt)
  • 100 gr de concombre (0pt)
  • 2 petits suisses à 0% (1pt)
  • 2cs de ciboulette (0pt)
  • un petit tronçon de celeri
  • sel et poivre (0pt)
  • 1 pincée de piment (0pt)
  • mélange d'épices texan ou faire un mélange (cumin, corriandre, curry, ail, origan, paprika) (0pt)

 

 

 

  1. Rincer les tomates et couper le "cul" des tomates (pas comme sur la photo... ca permet qu'elles tiennent mieux dans l'assiette) et les évider délicatement avec une petite cuillère.
  2. égoutter la chair des tomates et les couper en petits dés.
  3. couper le concombre et le celeri en brunoise
  4. Mélanger les petits suisses avec la ciboulette, le piment, le mélange d'épices , saler et poivrer.
  5. Incorporer les dés de tomates et de concombre au mélange de petits suisses

  6. Farcir les tomates de la préparation

  7. et déguster en entrée ou en accompagnement de grillade

 

 

Bon appétit

pucca

 

Publié dans cuisine

Partager cet article

Commenter cet article

Marie-Neige 19/05/2012 16:37


J'adore les tomage sous toutes ses formes et tout particulièrement farcies. Merci pour cette recette. Bisous.

Lodaï 20/05/2012 11:31



de rien et pour accompagner une grillade c'est très sympa ca raffraichit


Bisous